Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

см.  Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2024 г. N 9 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32″ (документ вступил в силу 01.03.2025г.)

 


 

Ежедневное горячее питание

см. Меню ежедневного горячего питания на 21.04.2025

см. Меню ежедневного горячего питания на 22.04.2025

см. Меню ежедневного горячего питания на 23.04.2025

см. Меню ежедневного горячего питания на 24.04.2025

см. Меню ежедневного горячего питания на 25.04.2025

 

см.  10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (10,5-ти часовое пребывание)

см.  10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (10,5-ти часовое пребывание)

Диетическое меню

Организация диетического питания в детском саду основывается на рационах, составленных специальным образом. Часто диетическое питание еще называют лечебным, так как оно способствует укреплению иммунитета или усиливает общую работу организма больше, чем обычный рацион. Такой вид питания обычно назначается врачом, обязательно с учетом всех особенностей возрастных физиологических особенностей каждого ребенка.

В детском саду может быть организовано диетическое питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену)

 

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ

 

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ


Форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители, вы можете оставить свой отзыв, задать вопрос или внести предложения через форму обратной связи, также мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания в образовательной организации.

 

Разговоры о правильном питании

Есть замечательный ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его

Телефоны горячих линий по организации питания в г-к Анапа

Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86133) 95-2-08

Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82

Приемная заместителя главы МО г-к Анапа по вопросам социальной политики 
8 (86133) 3-00-35

Управление образования АМО г-к Анапа
8 (86133) 4-66-41

МКУ ЦМТО г-к Анапа
8 (86133) 3-23-42


Документы ДОУ

 
Приказы

см. Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима
см. Приказ о создании совета по питанию
см. Приказ о витаминизации блюд
см. Приказ о создании комиссии по контролю за закладкой продуктов
см. Приказ о создании бракеражной комиссии
см. Приказ об организации контроля за деятельностью учреждения
см. Приказ о предотвращении и профилактике инфекционных заболеваний
см. Приказ об организации питания

 
Положения

см. Положение об организации питания в ДОУ

см. Положение о качестве питания в ДОУ

см. Положение о питьевом режиме в ДОУ

 
Протоколы

см. Протокол №1 заседания комиссии

 
Другие документы

см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Как организовано питание в нашем детском саду
см. Рекомендованный режим приема пищи
см. Суммарные объемы блюд по приемам пищи. Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Приложение №9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»

 

Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»

 

Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом